Рыцарь из мрака

Пусть воронов тебя терзает свора,
Пусть больно жжет солнце дня…
С тобою рядом появлюсь я скоро,
Верность тебе, как и прежде, храня.

Пусть не пугает тебя моя злоба
И мерцающая цвета ночи броня.
Себе не позволю нарушить я слова,
Моя жизнь, как и прежде, твоя.

И мне не забыть с Сатаной уговора,
И жизни иной мне не знать, как борьба.
Не ведать пути мне вовеки иного,
Кроме как умереть за тебя.

И все чураются черного взгляда
Моих давно поблекших очей.
Во мне видят они призрак тирана,
Что скрылся под покровом ночей.

Не был я волен себя выбрать другого,
Взгляды, деянья – они неизменны.
И как не порицал бы себя я былого,
Каждый мой шаг и поступки нетленны…

И пусть я от скорби никогда не избавлюсь,
С душой, что вороны темнее крыла,
Навсегда тебя защищать я останусь,
Рыцарь из мрака, избранный зла.


Рецензии