Профессор духа

Зорькину Александру Ильичу, с уважением.
………………………………………………………………………..
Учитель – раб судебной медицины
Доносит истины, что сам сумел понять,
А словом метким режет зла причины.
Поможет вам мечты и сон обнять.

Сонеты классиков шевелят его душу.
Способен сам явленья описать.
Как факел тьму, деяньем пошлость рушит.
Готов всех, тонущих от ханжества, спасать.

Рождён в союзе лиры с интеллектом.
Апостол веры в жизнь и здравый смысл,
Шагает к юности с добра большим проспектом:
Как знамя, держит праведную мысль.

Не ментор он – наставник и учитель.
И юность правильно ход мысли поняла.
Вошла во храм: врачебную обитель,
Где маску праздности доверчиво сняла.

А жить-то им, как зорьку вспоминая,
Беседы с мудрым жизнью Ильичём,
И, что посеяно, взрастёт, беду ломая,
В сердцах горячих чистящим лучом.

Встаёт, законом, клятва Гиппократа:
В младой душе скрижалью смысл горит.
В нём юный доктор понял то, что свято,
Слова наставника потомкам говорит.

И в этом сила – связка поколений.
Познай причину, действом не вреди.
Что наша жизнь? Цепочка из мгновений.
Порвёшь её – и Вечность впереди…
……………………………………………………………………
Как много мы, по жизни, упустили
Бесед и дел в житейской маяте,
Но неба ангелы случайностью скрестили
Пути-дорожки встречей в суете.

И я не дам дорожкам разлепиться:
Я буду рядом чиститься душой,
Покуда сердце будет слогом биться.
Ты, мой Ильич – прекрасный и большой…


Рецензии
Очень добрый стих. Ильич будет рад!Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.05.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, заходите на коротыши:"Бусинки".

Владимир Бородкин   17.05.2016 11:45   Заявить о нарушении