Круг интересов

Каждый из нас – это круг интересов
очень похожих на кольца орбит,
будь мы свободными или под прессом,
много таких, кто ночами не спит.

Сколько осилит он, столько узнает;
это пространство залито в объём:
сколько там звёзд и Миров обитает,
мало что людям известно о нём.

Можно расширить себя до предела,
чтоб оглянувшись назад на лету,
не провалиться зрачком в пустоту –
в контур навек отслужившего тела.

____________________________


Рецензии