МХ-17 Видно, что ты желаешь как минимум кровопотер

Видно, что ты желаешь как минимум кровопотери
всем перешедшим дорогу – в том числе бывшему другу,
но наступает День солидарности разных бактерий в теле –
приехали! Надеваешь маску и слов исторгаешь груду:
счастья тебе, мол, здоровья, наваристого борща,
райских щеглов, исполняющих какофонию сообща…
Знаете, как противно фанфарное попурри?
Актёрам хоть платят, а ты безвозмездно ври.

Я, как известно, плохо вхожу в неизвестный образ.
Поэтому – не обижайтесь, но я без жеманных масок
не раз обозначу позиции, чтоб конформность
из сливочного перетекла в лампадное масло.
Мать его так, что принято чтить Майдан.
Что он мне в жизни такого полезного дал?
То же, что и хоккейный счёт – отдыхающему слону.
Нет! В непонятные игры я играть не начну.

Если мне сделал зло Димон, а вовсе не Путин –
пулю получит первый; второго ловите сами.
Нечего вторить мнению тысяч рожков и лютен,
изображая правильность компьютерных зависаний.
Страну вот с такой свободой хоть чёрту пусть Янык сдаст.
Моё хлебнувшее горя сердечко бьётся и без государств.
Загамсахурдили со своей политикой все мозги!
Сами устали – а всё же бомбят новостями с Крымской дуги…

Где-нибудь там, за пятнадцатым облаком блёсток,
ждёт меня если не край диктатуры поэтов,
то уж наверняка затуманенный перекрёсток,
который пересекла когда-то единственная карета.
Там – никаких подмазываний. Нет смысла кричать, что мышь –
это чиновничья птица со вкусом гефилте фиш.
Почти как в России, леса густы и степь широка,
но – не перед кем юлить там, как бешеная треска.


Рецензии
Вы молодец, как всегда. К тому же всё правильно, чёрт возьми!

Дмитрий Каратеев   25.03.2014 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Дмитрий!
Особенно здесь, где не каждый бы понял мою позицию.

Вячеслав Рассыпаев   26.03.2014 14:49   Заявить о нарушении