Духовная зима

Во все времена года это страстное и греховное состояние человека - смертельно порочно...

За бронью фальши скрывается душа живая.
Она - одна...Подаренная Богом.
Душа живет не мiром...Небесами,
А ты ее одел...в стальные брони.

За каждой бронью - тяжкий груз греховный,
Он тормозит развитие, движение к Богу,
Он гасит краски яркие, не допускает радость
И нагнетает ярость, недоверие и злобу.

И в этой злобе, пребывая днем и ночью,
Ты жаждешь изменить весь мiр, неведомый еще тобою,
Не познав радость Веры, Надежды и Любви.
Спешишь под пули, строишь баррикады-брони.

Ты ждешь, что мiр пойдет тебе на встречу,
И принесет тебе все то, что пожелаешь:
Богатство, славу, власть и женщин, -
Напрасно тешишься...все это тягостно...от беса.

Но! В минуты горькие ты призываешь Бога,
Ты ждешь чудес, лишь посланных Тебе с Небес.
Поверь, так в грешном мiре не бывает,
Чтоб в темно сердце грянула Весна Чудес.

И в темноте души твоей сверкают молнии:
Душа томится, рвется сердце...То грянула Зима!
Зима Духовная сковала напрочь твое сердце
И, не покаявшись*, не войдет в него Пасхальная Весна!

  *покаяние - изменение ума, сердца и дел...
   27.01.2014 год.


Рецензии
всё правда, Наташенька, покааааааа она растает.......

с любовью,

Елена Редекоп   30.03.2014 22:41     Заявить о нарушении