Пародия. В книге жизни...

         Хексэ

В книге жизни – чистые страницы,
Бог запишет только то, что было,
Может, жизнь пройдет, как небылицы,
Может, незаметно и уныло.

Он увидит даже то, что скрыла,
Разберет поступки по кусочку,
А когда  решу, что все постыло,
За меня поставит в книге точку.

      Пародия.

Не пытайся Бога одурачить,
Чёрные страницы выдирая,
Вряд ли сможешь Бога озадачить
С Богом в прятки будто бы играя.

В этом мире всё имеет цену,
И сполна за всё платить придётся,
Если даже спрячешь всё за дверцей
То у Бога ключик к ней найдётся.

Он отправит душу на проверку,
Всё проверит, что в той книге скрыла,
Потаённую откроет дверку
И узнает, сколько раз грешила.

Может даже не поставит точку,
А предложит, чтоб сама решила.
Предоставить ли тебе отсрочку,
Чтоб грешить, как раньше не спешила?


Рецензии