Переселение душ

Под стрехой крыши воробей
Весною прошлой объявился.
И в жизни стала вдруг моей
Почти родною, Чудо-птица.

Чуть солнце встанет я зову:
«Малыш, малыш, лети скорее
Тебе я крошек принесу,
Побудь со мной, мне веселее»

Когда мне грустно он глядит
Такими умными глазами.
Чирикает,  как говорит:
Плюнь на врагов - подохнут сами.

А ты мне лучше расскажи,
Понравилась моя подружка?
Мы с ней в гнезде решили жить,
Детьми обзаводиться нужно.

Когда ко мне издалека
Гостей приехала ватага.
Не стал мозолить нам глаза,
Он посчитал, знать так и надо.

Опять я утром выхожу:
«Малыш, малыш» – но нет ответа.
Надеюсь, что ты жив и жду,
Что прилетишь к началу лета.

Я думаю, что в нём душа
Родная, чья-то поселилась,
И превратилась в Малыша,
Чтоб вспомнив, я о ней молилась!


Рецензии
Узнал я птичку-воробья,
Его встречал повсюду.
Ведь дом его - это Земля
И он по ней кочует.

В любом конце большой Земли,
В жару и холод стужи.
Скажите - кто вы, воробьи?
- Да мы же ваши души...

Владимир Павлов 4   17.03.2014 10:19     Заявить о нарушении
Душа с душою пообщаться захотела,
Поэтому, наверно, прилетела...

Ласточка Моя   21.03.2014 13:13   Заявить о нарушении