ты хотя бы себе не ври

Ты хотя бы себе не ври,
Посмотри на сплетения синих
Вен своих.
Не кричи "Умри!"
Не кричи "ну давай, звони мне!"
Посмотри себе прямо в глаза,
Воспалённый узор капилляров
Тебе должен всю правду сказать
"Ты не выдержишь столько ударов!"
Ты вчера еще был  нужен,
Тебе вечер казался праздником,
Как там было у Шурова, ну же?!..
"внутри моей чешуи и снаружи
Сплошное безвоздушное пространство"
Вдохновляет на протестантство.
По артериям кислорода тонны,
А ты все задохнуться хочешь.
В голове груз тяжелый, бетонный
да и сдвинуть его нету мочи.
Разве можно вот так, с ходу?
Растрепать все - прическу/нервы?
Разгадай для начала коды,
Разыщи в себе старовера.
Разберись, соберись обратно.
Упакуй лишний хлам в чемодан,
Можешь думать о чем то развратном,
Положи билетик в карман...
И отправься ко всем чертям!

Через год возвращайся героем.
Заслужил, получи гран-при!
Я же знаю чего тебе стоило...
Ты хотя бы себе не ври.


Рецензии