в непролазном лесу многомысли и строк

в непролазном лесу многомысли и строк,
где аукаешь: лллююююдиии.. причастье!
он же там, где, - угрюм, где, сидит одинок
и в носке ковыряет дыру неучастья.


Рецензии
Панцирь с мыслей над Землёю,
не пробиться Свету - к нам,
ибо много мыслей тёмных -
накопилось - с дней, с веков...

В многомысльи заблудились,
ибо в них с рассудка тон,
а послушали бы сердце -
дух где в плотном полонён...

Приведу эпиграфы из эссе: СЕРДЦЕ – СОЛНЦЕ ОРГАНИЗМА, от 27 декабря 2011 г.
Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Сказано: «Перейди Сантану по сердцу». Так можно отеплять понятие сердца. Можно считать ритм сердца как ритм жизни. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся, как мгновенно отепляет все луч восходящего солнца. Так же может действовать сердце!
Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца – нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает Щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу.
Учение Живой Этики: Сердце, 62

Сердце, предавшееся добру, излучает Благодать непрестанно, независимо от намеренных посылок. Так солнце не шлет преднамеренных лучей. Сердце, злу поклявшееся, будет извергать стрелы сознательно, и бессознательно, и непрестанно. Сердце добра сеет вокруг себя здоровье, улыбку, духовное благо. Сердце зла уничтожает тепло и, упырю подобно, высасывает жизненные силы. Так непрестанна деятельность сердец добра и зла. На низшем плане Бытия условия добра и зла разнятся от значения их в Высшем Мире. Можно себе представить горнило сияющего Света и тьмы зияющую пропасть. Так ужасно скрещиваются мечи демонов и Архангелов! Среди искр боя сколько сердец привлекаются к Свету и тьме!
Учение Живой Этики: Сердце, 63

Матерь Агни Йоги: Сокровище сердца уявляется в его пламени. Сердце, как Солнце, есть средоточие. В сердце – ключ от врат познавания, но не в мозгу. Без санкции сердца и мозг не захочет работать. Как туго, как нудно идет работа, в которую не вложено сердце. Путь сердца есть путь жизни, жизни, ибо сердце бессмертно.
Грани Агни Йоги, 1956 г. 151. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.
Сердце Космоса равно сердцу Архата. Огню солнца равно сердце Архата. Вечность и движение Космоса наполняют сердце Архата. Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых Начал.
У людей живет понятие мертвых Архатов, и жалкие йоги питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат есть высшее проявление Материи Люциды, то оно поймет, что нет разграничения между Материей Люцидой, дающей Свет, и Материей Любви, облекающей все Светом. Человечество облекает Архата в суровую оболочку, но Материя Люцида сияет Любовью.
Когда можно будет озарить человека Нашим Образом?! Мышление трудно осознает чистоту Сферы Высшей.
Высшее дано высшему, и высшее живет в высшем, и высшее будет первенствовать в измерении Высших миров.
Учение Живой Этики: Иерархия, 3

Самый мощный Источник огненных энергий – сердце – еще не исследован, как явление двигателя и творчества. Нужно проникнуть в сущность творчества, чтобы понять насколько сердце непобедимо, когда все огни зажжены. Нужно знать, что лишь истинный источник мощных энергий может создавать. Потому воспитание сердца должно быть понято, как возжение всех огней. Каждое истинно высокое проявление сердца зависит от напряжения высших энергий. Огненное сердце насыщает тела тонкие тонкими энергиями. Те вибрации, которые устанавливают священную связь между Тонким Миром и Миром Огня, являются огненными вибрациями сердца. Именно на пути к Миру Огненному нужно устремиться к созданию этих сокровенных вибраций сердца. Так Солнце Солнц есть Сердце.
Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 206

Итак, поверх накипи жизни, Остается Неизменяем Владыка. Так же и в Мире Надземном Он – Указующий путь и направление кверху. От Него никуда не уйти, ибо в Лучах Его, дети Его. Он – Фокус Иерархии Света для Земли и землян, Он – Фокус для Нашей системы. Солнце – символ Его. Солнце – Сердце Его, Солнце Великого Сердца.
Грани Агни Йоги, 1962 г. 268

Много стихов на эту тему приходило. Примите некоторые:

Огонь нам сущность проявляет,
бегут энергии, бегут,
лишь малу толику вбираем,
и – возжигаем лампу тут.

Огонь взгорается и в сердце,
и – в запредельное полёт,
коль нагнетенье мыслью далей,
и к дальним звёздам быстрый взлёт.

Огни в потенции – мощнее,
и овладенье – впереди, –
лишь только на благое дело –
нам возжигать Огни в груди.
Владислав Стадольник 23.8.2003

Сердце – мост в Мир нам Тонкий,
в нём – спасенья Огни,
переход через сферы, –
только – Огнь сохрани.

Сохрани – всё что свято,
с устремленьем иди,
с профилактикой сердца –
язвы тёмные жги.

Допустили, от тьмы что,
и страданья в пути,
огонь чёрный, вчерашний –
застилает Свет в дни…
Владислав Стадольник 14.10.2003

В сердце скопились наслоенья –
из давних что идут веков,
и нужно вырвать – что от тени,
не пустит в Света что покров.

Чем ярче Свет – тем глубже тени,
и – обострённее борьба, –
Победа! Только лишь победа –
вам ныне в жизни суждена.
Владислав Стадольник 20.1.2003

Не временны Мы – беспредельны,
и в вечности – духа Наш Путь,
и Лестница Света – пред Нами,
в Ступеньках Огня – весь маршрут.

По Тонкому Миру всхожденье,
по Миру Огня – в Далеко,
и рядом, и в Далях – эфиры,
и нить серебра – чрез него.

И сердце – как мост через время,
и в Плотном, и в Тонком – Огонь,
и здесь – не найдёте Начала,
и Там – не ищите Его.

Всё связано мыслью – в Едином,
и полюсность Миру дана,
и волны несутся событий,
и Путь – не имеет конца.
Владислав Стадольник 17.3.2003

В земном мире – с звёзд мы разных,
и с планет…
И несётся только шлейфом –
в время след…

Нам, друзьям в земном –
на время, краток срок…
А в Небесном – в постоянстве,
дух – заботами живёт.

Он и ныне – днём и ночью –
весь в делах…
Только в плотном не даётся –
взвесить на «весах»…

Сердце – знает, оно копит
мудрость от веков…
И запросы нужно делать –
перед сном…

И ответствует по срокам,
коль поймём…
Но и ныне нам известно –
в Свет войдём…
Владислав Стадольник 8.3.2013

Кто же он, живущий в нашем сердце и безмолвным шепотом обучающий наши души в тумане земного суесловия? Явившее нам доверие и оказавшее внимание, кто это лучезарное существо, источающее внутренний свет и чье слово воспринимается как указ к действию? Любовь пробудила в нашей Вселенной Сердца Великого и Вечного Владыку, которого мы зовем Огненным Другом!
Дух может явить свой лик в любом образе. Но огненный силуэт, знакомый до счастливой дрожи, все же лучше, чем пугающие безобразные формы. Огонь не пугает сердце. Искры и сгустки фохатических проявлений воплощают энергию радости. Поэтому молниеподобный силуэт, возникающий впереди, есть сияющая мощь сформированного огненного тела, в которое искра монады вложила каплю энергий из океана своей беспредельности, сжатой до зерна Божественного «Я».
Константин Устинов. Огненный Друг. § 4. 29 января 2010 - 11 апреля 2010
Знаки Света

Нет тишины, всё полно звуков,
и запахов, и образов, картин, –
затихло в Плотном – поёт в Тонком, –
прислушайся, ты не один.

Жизнь кипит – во всех явленьях,
и в сердце – отклики найти,
и осознать – своё участье, –
какие тоны привнесли?
Владислав Стадольник 7.10.2003

Аура доброжелательности создает флюиды пространственной любви, под действием которой открываются тайные двери сердца самых простых людей. И мудрость народная начинает истекать благодатью сокровенного знания. Для мудреца речь самого простого человека есть клад сведений, сокрытых от самого говорящего. Между строк так много помещается.
Костер знаний пожирает ветхие формы. На пепелище старого новый град будет построен. Кто знает о сужденном, не будет удивляться поворотам судьбы, которая уводит дух по спирали восхождения.
Константин Устинов. Огненный Друг. Из § 15. 29 января 2010 - 11 апреля 2010 Знаки Света

Издано в эти годы уже 46 книг писателем В.А.Павлюшиным (псевдоним - Константин Устинов) от Владыки Шамбалы (Сергия Радонежского..).
Мысли от сердца – в Далёко,
сердце – обитель Огня,
дух где трепещет всегда, –
в Вечном Огонь пронося.

В тонких расцветьях кристаллы,
собраны с многих веков, –
тон задаётся нам сердцем, –
слушай, и дело готовь.

Дело – где к Общему Благу –
в каплях стекают труды, –
в сердце – любовь и надежда,
вера в нём, светы Зари…
Владислав Стадольник 29.6.2003

«Урусвати знает, что Мы никогда не жалеем о прошлом. Ценно устремление в будущее. Особая энергия привлекается, когда мысль живет в будущем. Не может самое блестящее прошлое сравниться с возможностями будущего. Наука подтверждает, насколько целебна мысль о будущем и сколько яда скрыто в жалении о прошлом.

Мы предлагаем знать прошлое, но наше сердце должно быть наполнено устремлением к будущему. Пусть на таком мышлении развивается уменье познания лучших возможностей человечества.

Не думайте, что отказ от погружения в прошлое легок. Нужно приобрести много знания, чтобы признать спираль эволюции, которая неуклонно стремится вперед. Люди обычно обращают внимание на вчерашний день и не помышляют, что каждое завтра приносит новое знание. При каждом состоянии человека прошедший день уже полон новыми накоплениями. Ночь приносит общение с Тонким Миром и обновление энергий. Наутро люди, хотя и не помнят ночных приобретений, но чуют прилив сил. Ученые поясняют это только узко материально, но более опытные наблюдатели понимают иные причины.

Сейчас говорю о преимуществе тех, кто умеет встречать каждое утро как начало нового опыта. Гимн Пифагора восходу солнца, именно, был приветом началу нового познания. При таком взлете мысли не может быть жаления о прошлом.

Мысль о свободе сил духа может принести творческую радость. Мы не жалеем о прошлом» Учение Живой Этики: Надземное, 138.

Владислав Стадольник   24.08.2014 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.