Укор

Мать плакала, а мы молчали.
Нам было невдомёк.
Нам было всё равно.
И мы в тот миг не понимали,
Что повторить её ошибку суждено.
Упрямо, преднамеренно, с надрывом,
Бросая матери слова в укор,
Как будто детскою обидою накрыло,
Что про отца не знаю до сих пор.
Мать тихо поднялась,
бросив тетрадь на скатерть,
Читайте всю историю любви…………
Не стоить упрекать и время тратить,
Не стоит обвинять родителей своих.
Расстались мы –
не потому, что не любили,
расстались потому,
что лишь она
наши сердца навек разъединила
на ночь одну нас,  повенчав
и разлучив…………………,война………..


Рецензии
Анечка, давно не заходила к Вам и вот сегодня наслаждаюсь Вашим творчеством... Вы своими стихами плеснули правдой жизни во всех её проявлениях.
Спасибо!
С уважением - Галина.

Галина Богатырева   21.03.2014 15:44     Заявить о нарушении