Старая площадь

   Опьянела толпа от огня и от дыма
Облетела кора из камней, оголилась родная земля.
   Обнажила следы от копыт табунов мчавших мимо
На восток и на юг добывавших рабов...
   А теперь все пришли...у костров греют руки,
Не спешат никуда, перебили своих из любви,
   Образами немыми прикрыли злодейства,
Обрекая на вечные муки ,каждый камень,
    политой слезами земли.


Рецензии