На вулкане

Живу я на вулкане.
Гляжу спокойно в кратер.
От дум, что скоро грянет,
Твердеет мой характер.

А подо мною лава
Бурлит, клокочут газы.
Вулкан я не оставил,
Так как к нему привязан

Невидимым я тросом
Претолстым или тонким.
И рано или поздно
Мне плавать, как обломкам

Пород различных горных,
Средь огненной злой жижи.
Но не уйду позорно, -
Прекрасно это вижу!

Вулкан всё враз извергнет.
Взлечу я, его пленник.
Из пепла непременно
Восстану, словно феникс!

К потухшему приду я
И спящему. Вмиг гаркну:
«Что? Получил ты дулю?!
Теперь я буду ярким!».


Рецензии
Вулкан - тот мир который Нам дан.

Моргун-Джеджалий Виталий   13.02.2015 19:38     Заявить о нарушении