Нам нужна война?

Спросите,люди,о войне,у матерей..
Тех,что с фронтов ждут,до сих пор,своих детей!
Кто,умирая,на одре уже,в бреду..
Шептали.."Где,ты сын ,мой?Я к тебе иду!"

Спросите,также,у зловещей тишины...
Хранящей эхо,той убийственной войны!
Хоть и прошло уж,семь десятков лет..
Но,каждый год,война нам шлет привет.

Земля выталкивает..смерть несущие приветы..
Гранаты,мины,только в ржавчину,одеты!
Они,от этого,еще стали опасней!
Стали от ржавчины,последствия ужасней!

Спросите,люди,у сироток,о войне!
Как выживали,без родных,они,в стране?
Сколько из глаз их,было выплакано слез?
Как подорожник,при дороге,сирота тот,рос!

Кому не лень,его ногами,всяк толкал..
Совсем без жалости,в пыли его топтал!
Их много,выжить и подняться...не сумели!
И,все,отцов своих,вернуть с войны,хотели!

Спросите вдов..они,войны хотят?
Забыть смогли..прощальный,мужний взгляд?
Когда,война,на веки,траур им надела...
Солдатка жить,тогда,на свете не хотела!

Скажу уверенно...кого бы не спросили...
Все,в один голос,вам конечно б заявили..
Война нам эта..больше не нужна!
Пусть беспробудно спит проклятая она!!!


Рецензии