В вагоне

Поволжье, Казахстан, Алтай...
Страдательный залог старухи-немки!
Вагон несёт за горизонта край
Утробный стон державы "кирпичей".

Как неудобен сдавленый их стон
На фоне новых медиа-фантомов!
Пред правдой "исторических разломов"
Аккуратист Медведев невесом.

Век двадцать первый за окном -
Иные скурвились в свободы искушеньях...
А молодость "кирпичиков" в лишеньях
И страшном напряженьи сил прошла!

И старость вдруг срывается на крик,
И рвётся в клочья шарм беседы -
Нет, не чужие эти беды!
Грустнеют разом лица земляков.

           2010, 17 марта 2014


Рецензии
А старость вновь сорвется в крик
Как жизнь кратка, словно миг!

Валерий Зотов 2   18.03.2014 19:25     Заявить о нарушении