Дети

Дети снуют Улицы,
Да и Переулка.
Каждый день беснуются
Тихо или гулко.

Бродят дети Клиники,
Да и Лазарета.
Дух у них – спортивненький,
Или духа – нету.

Ходят дети Фабрики
Всюду и Завода.
Все – с закалкой старенькой,
С новою работой.

Ползут дети Пашенки
Огорода-сада.
Все – с судьбиной страшненькой,
Куску хлеба рады.

Идут дети Школы вон
Средней и КоллЕджа.
Светлые есть головы
Средь них и невежды.

Детища Музея вон
И Библиотеки.
Средь житья все серого
Светят человекам.

Отпрыски Колонии
Вышли и Острога.
Малость пофилонили,
Получили много.

Чада Забегаловки
Чешут и Притона.
Интеллект их – маленький,
Вред от них – огромный.

Спешат дети Базы вон,
Да и Магазина.
Массу несут разного.
Груза смысл – единый.

Дети Парикмахерской
Ходят и Салона.
На мир обывательски
Зрят самовлюбленно.

Дети злого Молоха
Мчатся и злой Рати.
Силу в жизни олухи
Понапрасну тратят.

Дети Корпорации
Ездят и Концерна.
Надоело драться им,
Всё ж дерутся скверно.

Сидят Учреждения,
Комнаты отродья.
За нос население
Так умело водят.

Дети вон Правительства,
Партии летают.
Раем ад им видится,
Ведь парят по раю.

Все мы – дети Времени,
Разных Территорий.
Будет чад взросление
Вскоре иль не вскоре?!


Рецензии
пусть счастливы все дети
будут на земле
нет лучше счастья на свете
чем детство
в мирной тишине

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.06.2015 12:35     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за добрые слова отзыва!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   16.06.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.