Не сдавать позиции

С противником лезем сразиться мы
В словесных лихих перестрелках.
И обороняем позиции
Свои тьмой орудий мы мелких.

Вступаем с умелостью, смелостью
В сражения, - долгие пренья.
Спешим во врага мы прицелиться,
Найдя угол с точкою зренья.

Орудья (его представления)
Хотим опрокинуть словами.
Не жаждем – в убитые, пленные
С большим арсеналом мы знаний.

От выстрелов чешет враг спрятаться
В окопах (воззрениях старых).
Мы ж видим его в других ракурсах,
Стреляем шальным словом яро.

Идём мненья-танки мы сталкивать,
Чтоб сопки вопросов затронуть.
Беречь не желаем в атаке мы
Словечки (снаряды, патроны).

Ведем стрельбу ближнюю, дальнюю.
Подчас наступаем на мины.
Бросаем на месте баталии
Воз стреляных гильз мы (фраз длинных).

Берут их стрелки непутёвые,
И ими палят вхолостую.
В них пороху мало, и слово их
Не веско, его ветром сдует.

Орудие-аргументацию
Своё развернуть не умеют.
Ведь легче присоединяться им
К чужому орудью-идее.

Мы фронт часто зрим в одной плоскости.
Вокруг уйма мыслей летает.
Хотим без оружья в бой броситься, -
Позиция там огневая.

Идём от исходного тезиса
В сражение мы, оттолкнувшись,
Чтоб с залпами ворога встретиться,
Сквозь них ползя, как через кущи ж.

В победу мы скорую веруем.
Но слышим слова у виска. И
Назад идем, и артиллерию
Тяжёлую вход вновь пускаем.

Врага наизнанку мы вывернуть
Стремимся, попасть, куда надо.
Из взглядов мы разнокалиберных
Сражаем его канонадой.

И враг принимает решение
Позиции сдать, как отступник.
Мы выиграть рады сражение.
Готовим для битв себя крупных.

Себе выбираем плацдармы мы
Для всех рассуждений дальнейших.
Не быть отступлению армии!
Дрожит пускай спорщик-насмешник!


Рецензии
как часто мудрости в нас нет
не просим и приводит к гневу
к раздору что покажет всем
стреляют но не для победы
проси всегда ты мудрость здесь
ведь промолчать сильнее выстрел...иногда
всех благ Тимофей и пусть твоё сердце всегда видит Бога во всем и единство с Ним приведет к полной победе над врагом
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   27.09.2015 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и пожелания!
Всего Вам доброго!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   04.10.2015 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.