С зимою весна поменялась местами...

C зимою весна поменялась местами,
И словно начался вновь года отсчёт.
Встречает она нас совсем не цветами –
Засыплют снега и метель заметёт…

По улицам снежным сейчас пробегая,
Я, как никогда, для себя понимал,
Что снег – это то, чего так не хватало,
Когда новый год мне в окно постучал…

Когда в день рождения шлёпал по лужам,
Когда в январе распускались цветы,
Был мир теплотою, наверно, простужен,
И так, с непривычки, он сбился с пути…

С чего же такая вот вышла загвоздка?
Весна и зима не затеяли ль спор?
Надеюсь, мирить их пока что не поздно,
Не нужен меж порами года раздор.

А мы интересное время застали,
Когда всем законам природы в упрёк,
Зима и весна поменялись местами –
Ещё один факт мне никак невдомёк…


Рецензии