Завещание

Вижу много нездорового я
Интереса к капиталу.
Человек жил, приворовывая,
Средств имея очень мало.

Ничего не зарабатывая,
Он трудился на заводе.
«Дорасту все ж до богатого я», -
Сам себе твердил на взводе.

Был с задатками хозяйственника,
И высокую взял должность.
Обирать завод знал явственно как.
Красть потом он стал безбожно.

Воровал добро вагонами он, -
Вывозил зимой и летом.
Преступление то форменное
Было вовсе незаметным.

Проорал: «Жизнь сделал сказкою я!»
И уволился ворюга.
Вмиг открыл счета он банковские
Вместе с фирмой без испуга.

В постоянном был он выигрыше,
Всем владел он безраздельно.
Его тело вскоре выдохлося,
Заболело вдруг смертельно.

Мысль терзала умирающего:
«Перейдёт кому же фирма?»
«Сыновья, не дам добра ещё вам! –
Думал он о трёх кретинах. -

Давал долго сумму денежную
Сыну каждому шальному.
Всё продам, а деньги бережно я
Передам затем детдому.

Завещание фиктивненькое
Напишу, чуток помыслив.
Оным каждого тут сыноньку я
Проучу за жизнь без смысла».

Накропал, отнёс к нотариусу,
Отдав деньги чужим детям.
Тело, дух его преставилися,
Досадил своим он этим.

Началася между отпрысками
Сразу битва за наследство.
Были жадными, напористыми
И циничными все с детства.

Бились долго те три ветреника,
Кости громко их трещали.
Погиб младшенький от средненького,
Не читая завещанья.

Ну, а средненький – от старшенького.
Лист принес душеприказчик.
Сын прочел с глазами страшненькими
И сыграл мгновенно в ящик.

Предлагаю ознакомиться я
С содержаньем документа:
«Не доволен вашей троицею!
Не даю я вам ни цента!

Не похож я был на праведника,
Но жил, жизнь не прожигая.
Не мог справиться я с вами никак,
Ведь у вас стезя другая.

На мою вы не сворачивайте,
Не глядите на успехи,
Ведь успехи-то обманчивы те!
Признаю свои огрехи!

Отдаю всё мной украденное
В детский дом больным сиротам.
Злато б всяк из вас истратил моё,
Не приучен же к работам.

Так что в лучшую здесь сторону вы
Изменяйтесь, мои плаксы!
В соответствии с законами вы
Зарабатывайте баксы.

Плата – жизнь моя бессовестная
За народа обнищанье.
Завершается тут повесть моя,
Как и это завещанье».


Рецензии
От жизни завещание - "Нужно строить не лишь всеми зримое "здание""

Моргун-Джеджалий Виталий   28.04.2015 05:01     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю Вас за отзыв.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   28.04.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.