Бабушке

Прости, что я редко к тебе приезжала,
Прости, что все реже встречались с тобой.
Тебя я любила, но я ведь не знала,
Что скоро совсем не увижусь с тобой.

Я помню твои очень добрые руки,
За жизнь от работы устали они.
Я помню твой голос, родной и любимый.
И как ты прощала проступки мои.

Всегда защищала. И мне говорила,
Что Бога молить будешь ты за меня.
И было спокойно. Я знала - защита
От зла и беды есть всегда у меня.

И мне про тебя было все интересно.
Я очень любила рассказы твои.
И было всегда для меня очень лестно,
Если хвалила поступки мои.

Так много тебе я еще не сказала,
О многом хотела тебя расспросить,
Но я навсегда, навсегда опоздала!..
Осталось безмолвно прощенья просить...

2012 г.


Рецензии