Возможно, мы пришли из ниоткуда

С О Н Е Т
   
Возможно, мы пришли из ниоткуда
И, верно, удалимся в никуда.
Однако для всего земного люда
Настанет время Страшного суда.
   
Там будут все: от мала до велика.
Пред Ним тогда предстанет стар и млад.
Он явится: Его сиянье лика
Затмит Луну и Солнце, блеск палат.
   
Раскроет Он уста: иль то журчит ручей,
Иль эхо с горных то звучит вершин
В словах Его, иль гром вдали рокочет?
   
Ничто не скроется от видящих очей:
Пророчить будет Он и суд вершить.
В Его руках дни жизни, смерти ночи.
   
   
2001 г.


Рецензии