На небеси вы Бога не ищите

На небеси вы Бога не ищите.
Он больше не живёт на небеси.
И сколько не втори: "иже еси",
Не внемлет тем, кто молит о защите.
   
Так пойте же посмертный дифирамб!
Пусть он звучит, как траурный молебен,
Но не по тем, кто свят и благолепен -
По тем, кто пал, слагая дерзкий ямб.
   
Вчитайтесь же в пророчества скрижаль!
В её строках да не узрите скверны.
Там правота и правых, и неверных:
Поэтов Богу вашему не жаль.
   
Не внемлет тем, кто молит о защите.
И сколько не втори: "иже еси",
Он больше не живёт на небеси.
На небеси вы Бога не ищите.
   
   
2007 г.


Рецензии