Поскольку дед он та же бабушка!

Она порхает, словно бабочка,
Скучают внуки, ну хоть плач,
Поскольку Галя-Галя бабушка,
К тому же главный детский врач!

Она блины Иришке стряпает,
Устроит праздник живота,
Расскажет сказку и протяпает,
Жаль дача снегом занята!

И Леша с Тимом любят бабушку,
Гулять с ней можно и играть!
Ну, а когда спечёт оладушки,
То кто тут может устоять?

Они всегда ей помогают,
И поливать, и убирать.
Лягушек из воды спасают,
Чтоб научить потом скакать!

Пусть «Скайп» сегодня выручает,
В нём можно петь, стихи читать,
Но даже самый младший знает,
Что лучше за руку держать!

Чтобы спросить – ты меня любишь?
С надеждой слышать «Да» в ответ»!
Конечно, бабушка вас любит,
Почти, что также любит дед.

Но дед оставлен домоседом,
Точить, пилить или строгать,
Себе стирать, варить обеды,
Ну и цветочки поливать.

Чтоб в воду бросить даст два камушка,
С ним можно поиграть в футбол,
Поскольку дед он та же бабушка,
Но с бородой, мужской ведь пол.


фото автора "Встреча в Бредах"


Рецензии