Неужели счёт бесконечен

Неужели счёт бесконечен?
Ввысь уходит ось ординат.
Но тебя мне соткать больше нечем
Из Декартовых координат.
   
Устремится вдаль строгий вектор,
Унесётся вдруг наш транзит...
С Андромахой прощается Гектор -
Меч врага храбреца не пронзит.
   
Но пройдёт пусть лет эдак двадцать.
Стану я числом, а не им.
И тогда будешь ты целоваться
С отраженьем зеркальным своим.
   
   
2002 г.


Рецензии