Времена женщин

Ветерок пробегись по листве
Что лежит на асфальте мокром,
Пропиталась она при поре
Когда гроза ударила громко.
Еще вчера на ветке болтался
Шуршащий лиственный блеск,
Которым клен одевался
Собираясь на свиданье к весне.
С той весной он был немногим
Был скромнягой в зеленом пальто,
И не знал он никакой воли
Он просто полюбил её.
Гроза налетела как ворон
Что скребет когтями кору,
Гроза испортила много
Оставив на ткани дыру.
Он пришел к своей ненаглядной
С дырою на пол спины,
И хотел с ней прожить до мая
Тоесть прожить всю жизнь.
Не был он принят весною
за свой неопрятный видок,
И со своею дырою, побрел он
В дремучий лесной закуток.
На него там навесели ветки
Могучие великаны столбы,
Отодвинули от лучей света
Не давали дождевой воды.
Перестал он быть тем зеленым
И блестящим любящим жизнь,
Стал он совсем одиноким
Сухие ветки свои распустив.
Закончилось время весны
А он уже ей не болеет,
Непереживает из за дыры
И гордится что уже весь желтеет.
Он с летней парою гуляет
Щекотит её глаза,
Как павлин себя выставляет
А она в него влюблена.
Августа конец набегает
И летняя пора вся в слезах,
А клен как бы не знает
Он к осени готовит свой хват.
При осени павлином не станешь
Вся осень как один павлин,
И клен даже не знает
Как её внимание на себя обратить.
Осень головы крутит
Влюбляет в себя все что есть,
С деревьев сыплются вьюги
Для угоды только ей.
Только клен наш совсем не бросает
Свой лиственный гам,
Пусть со спины поддувает
Он не снимает наряд.
Баловница осень в тревоге
Не привыкла она не к любви,
Каждый день подходит
И нежно с клена снимает штаны.
Уж луне на небе стыдливо
Смотреть на ночную пару,
В которой осень не мнимо
Подставляет свою манду.
Ноябрь уже на закате
Снегами плюётся зима,
Дряхлая подбирается
К нашему клену сама.
Зима это дева старая
Не ищет она тепла,
Морщинами вся запачканная
В поиске простака.
Наигравшийся клен и не думал
Не пытался от нее убежать,
Он хотел надсмеяться натурой
А потом громко раздать.
Поломала она все ветки
И спрятала с дыркой пальто,
Обсосала корни меткой
Наледью,
Чтоб никуда не ушел.


Рецензии
ЛИХО ЗАКРУЧЕНО!

Андрей Мудров   28.05.2014 08:39     Заявить о нарушении