Дождь и саксофон

1.
Город, вечер,
Дождь и саксофон.
Кто игрой отмечен,
Тот уже спасен
От тоски и смога,
От чужих забот,
От пустой тревоги.
Все наоборот!
Город, вечный
Шалопай, играй!
Не отпускай ее,
Не отпускай!

ПРИПЕВ:

Под саксофоны
Живет фасонный
Стиляга-город,
Азартен, молод.
Миляга-дождь,
Чего ты ждешь?

2.
На повороте,
Из подворотни,
Взлетит внезапно
На крыльях грусть,
Лови отраду,
Грустить не надо,
Жизнь коротка,
Порой легка.
Порой опасна,
Порой несчастна,
Прости ей всё,
И обо всём!

ПРИПЕВ:

Под саксофоны
Живет фасонный
Стиляга-город,
Азартен, молод.
Миляга-дождь,
Чего ты ждёшь?

3.
Идет девчонка,
С улыбкой тонкой,
Бросай букеты,
Читай сонеты,
Заворожи её,
Счастье твоё
Шагает рядом,
И водопадом
Волос любуйся
И взгляд лови,
С собой зови!

4.
И снова город,
Как прежде молод,
И саксофоном
Поёт душа твоя,
Идешь в обнимку,
Стоп-кадром снимки,
Всю ночь звенят,
Дождем стучат
Про эти встречи.
Возьми за плечи,
Не отходи назад!

5.
Город, вечер,
Мимо глаз,
Ты беспечный
На этот раз,
Она с тобою,
Как ночь с луною,
Как дождь и блюз,
Ты снова весел,
От этих песен,
И мир так тесен,
И я смеюсь!

 


Рецензии