Мам, вот уже три года...

Мам, вот уже три года
В мир я смотрю глазами,
Полными странной боли,
Вмиг повзрослев от смерти.
Мам, ты знакома с Богом?
Разными полюсами
Он разделил нас, что ли
В памяти этой тверди?

Мам, я не сплю подолгу,
Мысленно дни сличая
С их календарным прахом.
Кутаюсь в папин свитер.
Мам, я кормлю тревогу
И обжигаюсь чаем,
Снова стирая страхи
Памяти не убитой.

Мам, отчего так трудно?
Мам, отчего так страшно?
Мучаюсь от агоний
И понимаю - поздно...
Я полюбила будни.
Я пропиталась фальшью.
Только в твои ладони
Хочется спрятать слёзы.

Хочется спрятать слёзы,
Хочется вжаться в руки.
Боли дрожащей холод
Хочется прочь отбросить.
Мам, я смотрю на грозы.
Мам, я терплю разлуку.
Как нестерпимо больно
Мне становиться взрослой.

Март 2014


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, Анна! Они красивые, свежие, необычные.
Особенно меня этот стих зацепил!

Шевцова Елена   09.04.2014 08:39     Заявить о нарушении
Елена, искренне Вас благодарю за тёплые слова! Спасибо.

С теплом,
Анна

Анна Гнетнева   09.04.2014 09:22   Заявить о нарушении