Мы не расстанемся?

Первое место на конкурсе ""Вечный вопрос" И. Анненского"" на конкурсной площадке Единомышьленники.

Иннокентий Анненский "Смычок и скрипка": "Не правда ль, больше никогда
Мы не расстанемся?

Она ждала, когда отпустит
Её в узде держащий миг,
И торопила: Пусть бы, пусть бы,
Из искорки огонь возник,

Который даст толчок движенью,
Поможет вырваться извне,
Чтоб мчаться вызволенной тенью,
Гонцом на взмыленном коне,

К той цели, что незримой точкой,
Едва являет горизонт,
Ведь там, под тонкой оболочкой,
Её давно любимый ждёт...

К нему, сквозь воздуха потоки,
И толщу ветренных слоёв,
Она летела смелой крохой,
Освободившись от оков...

И, долетев, на грани силы,
Она спросила без стыда:
«Мы не расстанемся, любимый?
Не правда ль? Больше никогда?!»...

...Споткнулось тело, негодуя,
О хрупкий  жизненный предел...
Последний вздох свинцовой пуле
Увы, ответить не успел...


01 марта 2014 г.,
С Ш А


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.