Февраль

Что пишут те? Что пишут эти?
Набухли почки. В феврале
Им света мало. Им не светит,
Тотчас, явиться на земле.

Но их готовность, их готовность.
Они набухли и вот-вот…
Но счёт, пока, ноль-ноль и ровно
Ну,  ничего…, ни взад-вперёд,               

Лишь в хвост и в гриву бег на месте.
И только где-то в глубине
Идут последние известья
От соков в почве и в зерне.

Во мне дремучая их сила.

И чувствуется, иногда,
Что в стачку с будущим вступила
Земли грунтовая вода…

                17.03. 2014


Рецензии