Очевидно

Очевидно, меня в твоем разуме нет.
Там сомнения, схемы, пунктиры, намеки, сюжеты...
Теоремы, мечты, отрицанья, Шекспира сонеты...
Очевидно, там властвует весь белый свет.
Меня только нет.

Очевидно, в душе твоей ластится кот.
Привыкает к хозяевам новым и запахам кухни...
Не меня он мурлыканьем хриплым под утро разбудит...
Очевидно, в душе твоей кто-то живет.
Но не я - только кот.

Очевидно, что в сердце твоем кутерьма.
Перепутано белое с черным и красное с синим,
Там хандра, Маяковский, четыре сплетенных стихии...
Очевидно, что в сердце обид закрома.
Но только не я.


Рецензии