Микроклимат

В твоих стихах безумствует весна.
Да, ветер ледяной и впрямь – безумный.
Ты слышишь птичий гомон из окна, -
а у меня стеклопакет противошумный. 
Ты пряный воздух пьешь и смотришь в синь.
 - Мне смог и пыль, и выхлопные газы.
Живем в одной квартире, но, прикинь:
Насколько микроклимат в душах разный.


Рецензии