Вечная память дедушке...

Дедуля, я знаю, ты слышишь...
А, может, и нет - как сказать?
В Библии вроде бы так говорится,
Что люди умеют летать.
Закрыв однажды глаза навечно,
Отправятся в длинный путь.
Выйдут на остановке конечной,
А дальше пешком пойдут...
Быть может, ты даже не знаешь,
Что больше тебя нет с нами.
И где-то по небу гуляешь
В поисках близких... Вместе с богами...
А мы тут сидим, о тебе говорим,
Что в Рай ты попал, наверное.
Ведь добрым ты очень, дедуля, был,
Хоть вряд ли и суеверным.
Я всё ещё помню, дедуля,
Как "туликом" ты называл,
Как в кухне курил даже помню,
Как крепко меня обнимал.
Смотрю я на фото на старое,
Как будто бы было вчера.
Но эта вот фотография
Тебя, дед, пережила...
Мы с грустью опустим глаза
И вспомним тебя добрым словом,
О том, что таких, как ты,
Хочется видеть снова.
Но нет! Невозможно! Нельзя!
Ты знаешь, вот так бывает...
Но всё же твоя семья
Частенько тебя вспоминает...


Рецензии