Безмолвный дух

Из глубины немого сада,
С давно увядшею душой,
По воздуху с лёгкой прохладой
Как будто призрак снизошёл.

А ты стоишь в оцепененьи,
И слушаешь ту тишину,
Как будто Божее творенье
Околдовал тебя одну.

И тишина тебя чарует,
Пары волшебные кружат,
Но непонятно, что волнует,
О чём они хотят сказать.

И ты стоишь в безмолвье этом,
И слышишь каждый сердца стук,
Рукой невидимой так метко
Околдовало всё вокруг.

А вдалеке как будто эхо
Твоей души - тебе вторит,
И шепчет что то очень тихо,
Тебя чарует и манит.

Манит в неведомые дали,
Ты сделай шаг, и всё забудь,
Забудь сомненья, что терзали,
Ступи на новый, светлый путь.


Рецензии