История катит, как танк

История катит, как танк -
Безжалостно и нелогично.
Вожди вновь играют ва-банк,
Народы им верят частично.

Охота одним пострелять,
Другим - прикарманить богатство,
А третьим - словами играть
Про общие корни и братство.

Опасна разруха в умах:
Нужны лишь простые решенья.
Что пусто, увы, в закромах,
Что всех ожидают лишенья -

До этого надо дозреть,
Коль в памяти бреши-потери.
Война - это шанс умереть
Для тех, кто был слеп в своей вере.


Рецензии
Да, но по Марксу вера для большинства опиум - который лечит и успокаивает. Особенно для тех кто живёт в одном измерении.

Светлана Тахтарова   08.04.2014 08:43     Заявить о нарушении
Света, кроме Маркса были и другие умные люди:)

Ольга Солнцева   08.04.2014 17:51   Заявить о нарушении