Странник

Напоите меня, друзья,
Напоите вы бедного странника;
И согрейте меня у огня
Я продрог от тяжелых скитаний.
Я искатель, который не смог
Для себя счастье лучшее справить,
Для других я искал, но не впрок
И для них ничего не исправил.
Где я был - знает только Земля;
Все шаги переписаны четко,
Что я делал, что я совершал,
Что грешил, что с собою унес я.
Не судите меня, друзья
Я же мученик, хоть не безгрешен
Даже кров не нашел себе я
И украл я совсем уж немного.
Попытался украсть я любовь,
Но и та ускользнула из плена,
Попытался украсть чью то злость,
Но не злой я и зла не изведал.
А сейчас я хочу лишь тепла,
Да холодную вашу похлебку.
Напоите меня, друзья!
Кроме вас ведь никто не напоит.


Рецензии