Говоришь возьми моё сердце...

Я б взяла твоё сердце мой милый,
Но летать разучилась я в небе,
И теперь стала очень ранимой,
А любовь уплыла вдаль, как небыль.

Да, любовь это странное чувство,
Без неё всё в природе спокойно,
А появится, то взрыв в искусстве,
Обеспечит она нам достойно.

Ах, любовь! Нас она окрыляет,
Среди звёзд полетать с нею можно,
Невесомости всем прибавляет,
Только с ней не шути, осторожно!

Как придёт, всех оденет в объятья,
Говорить станет милые речи,
Но уроки любовных занятий,
Сожжены будут в жизненной печи.

И короткие лунные ночи,
Растворят все слова, что из стали,
И сгорят мягким воском те свечи,
Что когда-то вы их зажигали.

Я б взяла твоё сердце мой милый,
Только я ведь летать разучилась,
В жизни было так много извилин,
Я и ты в них давно заблудились!


Рецензии
Такие задушевные стихи и наизусть выучить не жалко!

👏👏👏

В название произведения вкралась опечатка.

Ноль Без Аллочки   07.05.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность, а если нравится учите наизусть только польза от этого будет, ещё раз с праздниками вас и всем здоровья вам и вашим родным! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Духнова   11.05.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.