Война подступила так близко

Зачем-то зима возвратилась,
Мучицей присыпав поля,
И ветры вконец распустились,
Как пьяный лихач у руля.
Всю ночь провода завывали,
Стучал черепицы кусок,
И тьму безутешной печали
Рассвет успокоить не смог.
Война подступила так близко
К почти невозвратной черте...
Послушаешь - все пацифисты,
Но в звуках "честнЫх" новостей
Мне слышится чей-то злорадный,
На братство враждующий глас,-
Безумный, клевещущий, стадный,-
Он судьбы решает за нас.
Слепцы, искушенные словом,
Сложили десятки голов...
Герои... Какие герои?!
Мишени для платных бойцов.
Они разделили державу,
Как в годы Второй Мировой!
"Товарищи, мы ж православные!"*
Так хочется крикнуть порой...
Перфоманс Европе с Америкой -
Похлеще, чем бой петухов -
Как выйдем мы силой помериться -
К позору нательных крестов.
И нету носителей правды
(как не было!) в наших верхах.
В прицеле войны - миллиарды,
А правда... скрипит на зубах.
 
*цитата  из М.Пришвина"Дневник 1917 года"


Рецензии
Да ,Ия согласен с Вами ,Славяне бьют славян. А всему деньги виной,Были бедней дружили,Развелись алегархи и нет дружбы ,Жаль Ник,

Николай Николенко 2   23.05.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.