***

Что самое главное в тебе?
Наличие свободы из бумаги,
Все человечное на самом дне
Растоптаны знамена, флаги.
Что делать, если не к чему стремиться?
И нет того кто может поддержать,
Но ты хочешь жить, но нет желания биться
Ты хочешь жить, а нужно умирать.
Хотел лететь, но обломали крылья
Хотел бежать, но не было дорог,
Глядел вперед, но все покрыто пылью
Искал людей, но видел лишь рабов.
 Какая искренность быть может в этом мире?
Какая доброта, какая может быть любовь?
Ты каждый день, закрыться бы быстрей в своей квартире
А завтра бы быстрей туда добраться вновь.
Ты черная дыра в системе старых звеньев
Голодные звери доедают быстро,
Потерян и порван в стране забвения
Но кровь не остыла, наружу просятся мысли.
Старания напрасны,  напрасны и молитвы
И где-то в темноте когтями рвешься в бой,
Искать пятый угол, бежать по лезвию бритвы
Сходит с ума, оставаясь собой…


Рецензии