МАРТ

Завьюжил март
Колючею порошею,
Измял в сугробы
Пышные снега.
Скажи мне, март,
Зачем сосулек крошево
Бросаешь злобно
Ты к моим ногам?

Иль, может быть,
Как я, в любви  обижен ты?
Ушла к апрелю
Юная весна,
А ты всё ждёшь,
Рассерженный, униженный,
Когда опять к тебе
Придёт она

Не потому ль
Так часто переменчив ты?
То кинешь в нас
Жестокою пургой,
А то опять
Доверчиво,застенчиво
Ласкаешь глаз
Своей голубизной.


Рецензии
Отлично! Так и надо писатьо явлениях природы через себя.

Влад Зюськин   19.04.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.