Не укрыться зонтом...

Эх, ты, боль моя, боль неуемная,
В сердце въелась и впилась клещом.
Вижу тучи над городом темные…
Не укрыться зонтом и плащом,
Если брызнет слезами кровавыми
Из израненных горем сердец…
Снова делимся: «левые» - «правые»…
Брат - не брат и отец – не отец.
Кто посеял вражду? И к смирению
Призывает холопа  кнутом?
И к терпению - долготерпению
Перед наглым и жирным  котом?
Кто нагнал эти тучи кровавые?
Золотой и коварный Телец!
Пусть, мы «левые»,  дело-то - правое!
Положить этой своре конец!


Рецензии