Где-то

Ведь где-то небо без туч.
Над Ла-Маншем или Босфором.
Вода голубее сапфира, и ветер не режет вдоль век,
А я от звезды до звезды, как сигнал светофора
Жду твоих слов, чтоб сорваться на бег.

Взгляда, за частую, злого или нахального
От него оплываю, как льды весенние.
Честно, я не жду ничего эпохального
От тебя. Лишь немного - смерть и спасение.

Ведь где-то небо без туч
Над скалами северных фьордов.
Изумрудные склоны обрубает топор великана.
А я в улицах мрачного города
Заплутал за контрольным стаканом.

После -  бежать ото сна.
Греть пальцы, ловить пустоту
А ты поцелуешь и скажешь: "Забыл?
Ведь где-то деревья растут,
Из которых нам срубят гробы".


Рецензии