Мужу

Опять ты не со мной…В который раз
Я ощущаю зыбь и пустоту.
Опять теряюсь без спокойных глаз,
Опять ступаю в колею не ту.
Опять напоминает о тебе
Рубашка, что оставлена тобой,
И я ношу с блаженством на себе
Ее,насквозь пропахшую  судьбой.
Опять ложусь в холодную кровать,
И к горлу подступает вдруг комок…
И долго – долго буду засыпать,
Мечтая о сплетеньи наших ног.
Пусть наша жизнь с тобой – не вечный рай,
Пускай похож наш путь на вечный бой. _
К груди твоей мне прислониться дай! –
Лишь в том мое блаженство и покой.
1991г


Рецензии