Последствия Майдана

Мыслью, я на Украине
Там двоюродный мой брат,
После той войны родился
Был отец там комендант.

Родину не выбираем,
Где родились - там живем.
Тяжело вам , понимаем,
И развязки тоже ждем.

На Майдан со всей округи,
Как на заработки шли,
За пятьсот-то гривен в сутки
Кто-то смерть себе нашли.

Всех сначала зазывали,
Заманили калачом,
А потом всех запугали,
Угрожать стали мечом.

Там любимые приемы
Шантажа, измен, угроз,
Снайперы стреляли в спины
Чтоб ты ноги не унес.

Вас купили и продали,
Как мишени в тире,
Кровь, за что вы проливали?
На их кровавом пире.

А сейчас все олигархи,
Кто в Майдан вложились.
У руля по регионам,
Чтоб деньги возвратились.

Будут всюду урезать
Ваши все доходы.
Там бандеры собрались
На восток в походы.

Без войны не обойтись,
Пусть даже гражданской.
Не дай бог народ вернуть
К жизни партизанской.
17.03.2014.


Рецензии
Бесконечные пять лет и пока ещё ситуация не меняется к лучшему!
Яркое произведение, написанное неравнодушным поэтом
с чёткой гражданской позицией.
Спасибо за замечательный стих!
Удачи Вам и вдохновения!
Весенний привет из Австралии!
С уважением,

Айюми   03.09.2019 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Сижу и солнце светит,
Это от Вас приветик.

Виталий Федоровцев   03.09.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.