Господин

Летать и падать -
твой путь тернист.
Гореть и догорать,
И вместо песен-свист.

По утрам ты один,
Все фальшь и мишура.
Трусливый "Господин",
Громко мыслями шурша.

Боязнь ощущений,
Робость мечты,
Тысяча ограничений,
Никакой остроты.

Закрывая дверь
Остался внутри,
Уставший зверь
Лги на счет три.

Громкий пустозвон,
Местный оратор.
Хочешь быть а-ля Платон?
Но перевернут "Император".


Рецензии