Нож-убийца

Однажды дед у кузнеца заказал
Большой и красивый острый нож
Но только дед так и не узнал
Почему этот нож на других не похож
 Почему он ложится ровно в руке?
 Почему не тупится даже в воде?
 Он так нравится всем остротою своей
 Только сталь иногда помнит мысли людей..
Дело к вечеру шло,дед готовил обед
Помогая старухе своей столько лет
Вдруг ударил ее тем коварным ножом
Раз,другой,как в бреду,только это не сон
 Осужденный дед умер в тюрьме и не знал
 Из-за жалости нож его сын себе взял
 Но однажды как бес заселился в жену
 Тем ножом зарубила соседку свою
Позже нож оказался у внучки в руках
Тот же самый сценарий и та же игра
20 лет тихо-мирно тот нож пролежал
Пока в руки к потомку опять не попал
 Не известна судьба,куда делся "трофей"
Только ясно одно-злые мысли не лей
Ты,кузнец удалой,никогда-никогда
Чтоб на свет не родить вновь убийцу-ножа

20.09.2013                ПТЧ


Рецензии