***

Пишу дрожащими руками на стене в подъезде
Углем от сожженных той ночью дневников.
Я слишком разогнала нас прям перед съездом
Разбилась, ну а ты свободен от оков. 

Я не искала пут, не мастерила клеток,
Но ты нашел их среди барахла на чердаке.
Запутаться сумел в изгибах невесомых сеток,
Но нет, не размотал, а покромсал уже.

Не станут мне защитой трещины на стеклах
Других домов. Опорой полотна один лишь шов.
Я просто злюсь, я злюсь, и это чувства всех тех,
Кто возродился, и внезапно вновь стал мертв.

Кричать хотелось в пустоту и долго ждать ответа,
Хотелось побежать так быстро, чтоб взлететь.
Подняться и забыть, и ощущать лишь пятна света
Сквозь кожу воздух пропускать, но не скорбеть.

Я буду проклинать себя, когда увижу тебя с кем-то.
Тогда лишь буду чувствовать как раньше вновь.
Встречаться буду с тем, кто подвернется где-то
Но не доверюсь больше, и не буду видеть снов.

Ты, может, думаешь, что я играю в "драму".
Ну что ж, как хочешь, так воспринимай.
Но это важно было, очень- очень, правда.
Я не врала, и я любила сильно, знай.


Рецензии