Надежда для живых

Ни любовь, ни ненависть тебя не тревожит.
Никакое лекарство тебе не поможет.
Ты навеки, сынок, стал прахом земным,
Холм могильный отныне стал домом твоим.

Ни встать и не выйти тебе на простор,
С улыбкой виновной пройти через двор,
В дверях, чуть пригнувшись, на кухню пройти,
Сказать тихо: "Мама, пришёл я, прости."

Ни петь, ни смеяться тебе не придётся.
Струна под ударом руки не порвётся.
Лишь жизнь твоя оборвалась внезапно,
А жадная смерть захватила азартно.

Ты дух не вручил свой Иисусу Христу.
Твой дух пристрастился к хмельному винцу.
В пороках всех смертных ты жизнь прожигал,
Любовь и спасенье Отца отвергал.

Лишь сердце моё смириться не хочет,
А дьявол беснуется, дьявол хохочет,
В своём ненасытном желаньи губить,
Хочет Он всех на Земле погубить.

Но есть защита, надежда для всех.
К ногам Иисуса сложить весь свой грех.
И в покаянии Иисуса просить:
Вымыть, очистить, наполнить, простить.

С радостью любящий Бог нас омоет.
В сердце Своём, как в Ковчеге, сокроет.
Чадом любимым Он нас назовёт,
В вечное Царство спасённых введёт.

Будем держаться спасения Его,
Чтоб в нас сатана не имел НИЧЕГО.
Наши сердца мы Христу предадим
Он наш Спаситель, наш Друг, Господин.

Аминь. 21.10.04.


Рецензии