Исповедь

За ее окном дождь – томный вечер,
Ноющий ветер обнимал ее за плечи;
Затем перманентно наступит ночь,
Признайся, девочка, что ты ее крестная дочь.
Темнота – тоски и печали прародительница-мать.
Вот и девочку ту ночь привыкла поглощать.

В устах ее молитвы, мантры, священные стихи:
Она молила Бога отпустить ее грехи.
И ты, изувер, поддалась этой слабости?
Ведь жизнь твоя полнилась страстью и сладостью?

Или опустело все  и теперь не восстановить?
Глупышка, она так и не научилась чувствами жить…
Отчего же тогда сердце болит?
Кого просит? По ком так грустит?

Гедонист, нигилист, атеист иль аскет?
Что же в  Рай забыла купить  себе билет?
Молитвы, мантры, священные стихи:
Она молила  Бога отпустить ее грехи.

Одна ее пафосно - надменная гордыня
Стоит целого осквернения святыни.
При жизни младой давно уж покойница.
Куда ж мысль рвется? Отчего не успокоится?

На сердце что давит? Что мечется душа?
Девочка та давно в Преисподнюю снизошла…
Запуталась совсем, себя не помнит.
С каждым вдохом все больше в себе она тонет.

Устала от жизни ….может уйти в монастырь?
Искупать неверие свое, читая «Заветы» и «Псалтырь»?
Но нет, не возьмется она плакать или Лазаря петь.
Скорее на битвы готова, чтоб за идею в них умереть.

Безумие поселилось в ее глазах,
В голове ее бесы и бедлам,
Однако нет места и времени на страх,
А жалобы и жалость присущи невольным рабам.

Одна, без близких и друзей,
Так ведь сама она их отгоняет скорей.
Понять пора, что ушедшего не вернуть,
А ей ведь жить еще, и вряд ли чуть-чуть.

Молитвы, мантры, священные стихи:
Она молила Бога отпустить ее грехи. 
Злой человек. Малодушна она;
Горько одно – та девочка - я.
 (5 февраля 2013 год)


Рецензии