Колокол звонит

Будущего нет, потеряно прошлое,
А ты и нежная, ты и пошлая,
Ты культурная, ты и матная,
Ты же честная,  и ты превратная.

Ты не есть великая и не супергерой,
Ты не магнат и  не богатая  наследница;
И каждый день у тебя новый геморрой,
Несвободна ты  - мыслей собственных пленница.

Друг ты или попутчица транзитная?
Ехидная улыбка – твоя карточка визитная.
Ты не разъезжаешь на машине  «Ford Focus»,
Все, что ты можешь -  писать очередной опус.

Несешь  разврат, но презираешь  вульгарность,
Читать моралите -  твоя специальность.
Ты Фрау Сарказм и Мисс Оригинальность,
Но стеснение порой твоя вторая реальность.

Для кого-то ты блудница аморальная,
Кому ты глупая, а кому конгениальная.
Тебе вослед  кто-то бросит злобное «сучка»,
Твое оружие в ответ  - на бумаге выбито ручкой.

Никто не обещал, что будут пути легки.
Всё можно испортить  движением руки?
Но никто не говорил, что будет так сложно,
Что ради выживания грешить нужно безбожно.

Они пытаются сломать тебя с хрустом,
Им нравится видеть раздавленные чувства,
Они будут смеяться, когда тебе грустно.
Им любо  пить кровь - и у тебя так вкусно.

Тебе  так холодно в пылающем аду,
И совсем нечем дышать на благих небесах.
Зачем же  так рьяно кличешь свою беду?!
Тебя и так все чаще одолевают тьма и страх

А на краю и всех  полюсах нашей Земли
Люди просто хотят себе немного любви.
И чем больше ты уверяешь, что   счастливая,
Тем явнее чувствуешь одиночество тоскливое.

И стоя уже на пороге,
Ты ухмыляешься в глаза Смерти.
Это  конец твоей  дороги.
Ну, давайте,  люди … добейте.

И ты закричишь от боли и страха,
Но рано тебе, еще не время для праха.
Еще откроешь пару своих  темно-карих глаз,
Но помни: колокол звонит по каждому из нас. ( 21-25 Января 2014 год)


Рецензии