Алиса выросла

                Рецензия на http://stihi.ru/2014/03/15/1831

Алиса повзрослела. Что поделаешь?
Алиса поступила в институт.
А там никто не красит розы белые,
Поющие фиалки не растут.

Алиса не прогуливает лекции,
Старательно записывает всё –
Философов и мифы древней Греции,
И хайку лаконичного Басё.

Но все равно ей Зазеркалье помнится –
Вот бледная улыбка на стене.
Гляди: торчат из сумки уши Кролика,
Алиса с ним общается во сне.

Сегодня в сто восьмой аудитории
Алиса еле удержала дрожь –
Седой профессор кафедры истории
На Шляпника веселого похож…

И кажется, что Сказка только кажется.
Но не проникнет в душу пустота –
Она сердить, конечно, не отважится
Ленивого Чеширского Кота!

Мы высушены, выжаты, зашорены,
Не замечаем мы, что весь наш мир
Таинственно изрыт ходами Кролика,
Как самый старый пошехонский сыр.

В душе Алисы трепетно и солнечно –
Там Сказка поселилась навсегда.
Чьё сердце тихой нежностью наполнено,
Тех радость не оставит никогда!


Рецензии