Конфликт в зоопарке

В какой-то zoo враг подкинул
Бутылку водки и стакан.
Но весь удар отважно принял
На грудь геройский дед Иван.

Упал, сраженный мощной дозой,
Стакан не сдюжила рука.
Лежит себе в неловкой позе,
И в небо давит храпака.

А в зоопарке все спокойно.
Зверей не напрягает стресс.
Лишь обезьяны недовольны,
Бормочут: "Блин, какой регресс!

Мы мирно кушаем бананы,
Нам не дано уйти в запой.
А этот сторож - вечно пьяный,
Но не поделится с тобой.

Эгоцентрист последней марки.
Закон похерен 'На троих'.
Ему одной рюмашки жалко
Для нас, для братьев, для своих.

Попробуй выклянчить закуску,
На щедром теле жадный прыщ!
Получишь дулю, фигу, шиш,
И обезьяний зад в нагрузку".

А деду пофиг на надутых
От интеллекта обезьян.
Еще не скоро будет утро,
А то, что выпил - не изъян.

А то, что выпил - не ошибка,
Ведь в зоопарке выходной.
Он спит с блаженною улыбкой,
И тихо давится слюной.

'Ах ты ворюга и предатель,
Наживший тыщи на зверях!
Капиталист, эксплуататер,
Все дни ходящий на бровях...'

Но все утихло, потому что
Нет проку от пустых речей.
Он - homo, и ему не чуждо,
А возмущение зверей -

До синих ламп, до части тела,
(всего три буквы, но не 'зад').
Коль тело выпить захотело,
А мозг умеет приказать.

Шуршат в загашнике бумажки,
Свербят в душе почесуны.
Так значит - всем молчать, букашки!
И к вам относится, слоны!

(Такая зоо-зарисовка,
Все совпадения случайны,
И мне заранее неловко,
Хоть уверяю: я нечаянно).


Рецензии
Ага, я и здесь молчать не буду - в зоопарке тигру мяса не докладывают!!!
ЗЫ и не наливают даже ваще)))

Happy Lady   12.05.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибочки за визит))) Культурные люди в наше время - редкость)))

Серхио Лайме-2   12.05.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.